Подмена

Майя Кузнецова
Какой-то божок смешливый
меняет любовь на верность,
привязанность - на привычку,
духовность - на суету.

И "милый" не значит милый,
и паром уходит нежность
из чайника, как обычно
вцепившегося в плиту.

Желание быть любимым
навряд ли теряет ценность,
когда догорает спичка,
вонзённая в темноту.

Ты мог быть незаменимым,
единственным неизменно,
когда б не считал привычной
душевную пустоту.

2013