По обочине бродили мать и дочка

Валентин Малышев
                *******
По обочине бродили мать и дочка,
оживлённого, как правило, шоссе,
это их прикормленная “точка”,
и они в коротких юбочках – плиссе.

Две “плечевые” весёлые красотки,
их дальнобойщики сажают и везут,
они никогда не откажутся от водки
и у ближайшей забегаловки сойдут.

Они мечтают о домике в глубинке,
о семье, где лишь порядок и уют,
если раньше по ним не справят поминки
и в ближайшей церкви отпоют. 

Сколько их пропало на дорогах,
молодых, красивых и лихих,
найдено в подтаявших сугробах,
сколько судеб сломано людских.

     суббота, 1 июня 2013 г.