Кошка

Евгений Фисенко
Снежинки за окном летают,
Кошка их в окне считает.
Точный счёт она ведёт,
Ждёт, когда весна придёт.
 
А придёт весна не скоро.
Наметает снега горы.
Кошка щюрясь, смотрит вниз,
Снег ложится на карниз.

Дети лепят баб из снега.
И мурлычет в кошке нега.
Ей уютно и тепло.
Тихо снег летит в стекло.

Кошка сладко засыпает.
Тихо сумерки вступают.
Мягко фонари зажглись,
В дома дети разошлись.

Ночь белёсая приходит,
Вьюга хоровод заводит.
На окошке, видя сны,
Кошка ждёт приход весны.