Ноябрьский стих

Матрончик
НОЯБРЬСКИЙ СТИХ

Сентябрь канул, за ним октябрь,
Осталось нам прожить ноябрь,
Чтоб долгожданная зима
Бразды правления взяла сама.
И Новый год уж слишком близок,
Подарки дай-вот первый признак
Того, кто радость нам несёт…
Надеюсь в этот раз не врёт.
А что там врать?
В доверьи крепком
И в правде жизни бытовой
Любовь растёт подобно древку.
Расти как ясень вековой!
Ну а пока ноябрь мерзкий
Заставит нас примкнуть друг к другу,
И кто-то скажет из нас дерзкий:
«Хочу безжалостную вьюгу!»
И я хочу, зловонье жижи
Я не приемлю с детских пор.
Зима даёт возможность выжить,
Закрыв дыханье наших пор.
Таков России долгожитель.
Он видит в снах своих дедов
И ждёт от жизни резвой прыти
И трели звонких куполов.