Я не читаю газет...

Владимир Кокуйкин
         Я не читаю газет
         Со смерти… Советской Власти…
         Ну, не то, чтоб газет… нет,
         Просто у меня нет к нынешним … сласти…

         *    *    *
       
Развалы… Словечко времени.
Но ассоциация… от… той поры,
Когда мужицкие топоры
Из слег, лыка и необходимости ради,
Творили рОзвальни в крестьянском наряде.

Чудеса от памяти… Розвальни и развалы…
Простите меня, «голодные до…страсти»,
Но, так не хочется, в угоду власти,
Употреблять в  ваш адрес  словцо,
Которым… мажут в сваре… лицо...

Не буду… А рука так хочет
Начертать и сострить на ваш счёт.
Наверное толкает руку чёрт,
Сказать вам, искатели соцгрязи:
«Ну, не из неё ткут поскОнь и, тем более, бЯзи...»

Это рОзвальни удобны в снегах
Моей России и до сей поры…
Кстати, так же, как топоры,
В руке расторопного мужика,
Звучат, как хорошая… му-зы-ка...

А вот… перо, как раб развала...
Этой свалки социальных свар.
Оно, как в холодной бане… пар…
Ни к месту… Ни голове, ни заду
Ну, как… бензоколонка… цветущему саду…


24.10.05.