Когда?

Владимир Холод
Мир человечества озлоблен…
Когда поймём своим умом,
Что склоками сам дьявол вскормлен!
Не пожалеть бы нам потом.

Господь создал себе подобных –
Не равных! Кто-то ж возомнил.
И в мыслях, чувствах мы свободных.
Кто человечность отменил?

Вопросов много, но наивны.
Ведь совесть для кого-то блажь.
Как в простодушии бессильны!
Создай и райский антураж.

Вороны белые бывают!
Но их по пальцам можно счесть.
Пускай орлами не летают –
Вот только совесть всё же есть.

Озлоблен мир. Погряз в рутине.
Кто виноват и кто поймёт:
Не купишь совесть в магазине
И за углом она не ждёт.