На детской площадке

Ольга Кореневская
Как будто насекомые на свет,
так - тополиный пух - в лучах светила.
Ему лишь два, ей только восемь лет.
Она из пуха облако слепила!

Трава ковром пробилась из песка,
Нанизывая пух, как оперенье,
Он, собранный за сущие мгновенья,
В ладошках детских - чудо-облака!

Взобраться по "ступенькам в никуда",
Кататься с горки - будто представленье!
Рот в шоколаде, хохот, удивленье:
- Катаюсь я! Смотрите! , - как всегда

И смех, и грех - всё выпачкано снова:
Налип песок и хочется попить.
Но на качелях "птичками" готовы
Сестра и братик, раскачавшись, быть!

Руками машут, распевая птицей!
Румяны щёки! Мыльных пузырей
Невероятность мигом испарится,
Возникнет снова! "Выдувай! Скорей!", -
Кричит Настюша братику Ивану.
По воздуху плывут, летят шары -
Среди листвы сверкают, вдоль бурьяна...
И безраздельна радость детворы*!
-
-
-
13июня.2008   Москва
 * Дети о.Алексея из Южи, благославившего меня...