Чувство

Юля Володина
Ты вне моей жизни вторую неделю.
Теперь и не знаю: появишься ль впредь?
Но чувство не плачет. Лишь, как в колыбели,
Лежит, и мне нечем его обогреть.

Гляжу на любовь, пожимая плечами.
У чувства, чья суть так нежна и чиста,
Глаза не смыкаются даже ночами:
Наверно, боится уснуть навсегда.

Опять не шагнувшее в мир наслаждений,
Оно улыбается всё же слегка
И тихо слабеет, как будто младенец,
Лишённый родительского молока.

ЮВ, 31.05.13