Первая любви весна

Николай Изотов
Перехлестнулась весна жизни с календарной,
 Души томление, необьяснимая на сердце грусть.
 И светится лицо улыбкой благодарной,
 Когда на улице случайно я с тобой пересекусь.

Вдруг стала у тебя другой походка,
 Стали огромными, бездонными глаза.
 Бесценной стала ты моей находкой,
 И неожиданой как майская гроза.

Исчезла у меня былая смелость.
 Осталась топько пихость на показ.
 Так много о любви нам песен пелось,
 А я с ней повстречался в первый раз.

Надеюсь, скромность я преодолею,
 Выбрав момент к тебе я подойду.
 Сказать слова любви тебе сумею,
 Надеюсь счастье я своё найду.