Алла Верная - СВ. Правду ли шепчешь, свет мой...

Светлана Водолей
                Алое солнце. Рига. Экстаз.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/05/31/270



Правду ли шепчешь, свет мой, сейчас:
Дышишь, живешь, не страдая?
Алого солнца нежный атлас
облаком легким порхает.

Только канаты, держащие мост,
Вечно живут в напряжении.
Облако памяти, тая, плывет -
Не подкосились колени?

На горизонте абрис – силуэт -
Шпиля старинного, башни.
Прошлое было. Прошлого нет.
В этом ли счастье?

Как валерьяны дымный букет,
День убаюкал сознанье.
Облак случайных на небе уж нет -
Страсти, обиды, признанья –

Вырвано с корнем, как злостный сорняк,
К морю уплыли печали.
Если, действительно, это все так -
Значит опять ты в начале!..


                1июня 2013года 02:10