Кто Ты стоящий в Изначалье мой вдохновенный Визави

Лида Луткова
.

18. 08. 1994г.  (из раннего)
                Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства.
      
                Н.Гумилёв,1920г.


Едва замолкну, голос чей-то —
     неясен, призрачен и тих —
Под отдалённый отзвук флейты
     распевно произносит стих...
Рождая светлые печали,
     взывает к вере и любви…
Кто Ты, стоящий в Изначалье
     мой вдохновенный Визави?

Ты день и ночь, мой добрый Гений,
     творишь мелодию свою…
Позволь, я, преклонив колени,
     Тебе негромко подпою…
Своё непрошенное эхо
     за искажения прости,
Вдруг я нечаянной помехой
     явилась на Твоём пути?!

… Ловлю напев богослуженья,
     безмолвно замерев в тиши,
Чтоб донести без искаженья
     слова до сердца и души

.