Где же роскоши взять, веселья

Ольга Галицкая
Где же роскоши взять, веселья,
Если край мой угрюм и дик?
Если ветер степного кочевья,
Словно нож, под ребро проник...

Иль дождёмся земного рая,
Дорогого, светлого дня,
Коль дороженька столбовая
Вьётся по сердцу у меня?

И речную печаль и грусть,
И полей голубые звенья,
Как печать, положи на грудь
Терпкой, нежной тоски весенней...