Защитим воздушный шарик...

Сергей Александров 6
Прохладный бриз не прорывался в лето
И день был беззащитен, но лукав,
Загнав под мост приподнятого неба
Бездомные  пустые  облака.

На шее мыса пляж полоской  узкой.
Лежали образцы народных масс.
Парило солнце над водой медузой
И отражалось в катафотах глаз.

Казалось, все спокойствием дышало
Под омофотом первозданных гор.
Но мальчик, что купил воздушный шарик,
Не отпустил его, а проколол…