Летела ворона

Татьяна Азорская
 Летела ворона и мясо – во рту.
 Она уронила его на лету.
 На корм обратили свой взор воробьи,
 И тут же слетелись покушать они.

 Ворона не думала им уступать.
 Махнула им грозно – исчезла вся рать.
 Не стоит чужое брать воробьи:
 Добыча вороны – с ней шутки плохи.