Дачники

Валентина Титова 3
Пестрят домишки,домики,дома.
Земля разбита на квадраты.
Для дачников не дача,а тюрьма.
Отдачи нет.Одни затраты.

День деньской не разгибая спину,
Не поднимая к верху головы,
Из года в год видят картину:
Сорняк и листья жухлые ботвы.

А на них оранжевые пятна-
То дети колорадского жука.
Послав Америке проклятья
В бутылки собирают едока.

И сорняки всё живое губят.
Ягоды,как дети,вслед глядят.
И солнце беспощадно сушит.
Грохочет гром и молнии летят.

Но мимо,мимо гонит ветер
Разбухшие от влаги облака.
Закат по -прежнему чист и светел,
И гром доносится издалека.