Твои ресницы

Леонид Фролов
Ты ресницы опускаешь,
Замирая в тишине.
Ты не знаешь, ты не знаешь,
Это так знакомо мне.

У меня рассказов пропасть,
Но теперь иной мотив:
Упаду в любовь, как в пропасть,
Сердце вдребезги разбив.

Может, это не паденье,
Это, может быть, паренье,
Вечность или же мгновенье...
Угадать бы при луне,
Как судьба распорядится?..
А пока что ты ресницы
Опускаешь в тишине.