Снегири

Владислав Бессонов
К нам под окна из тайги
Прилетели снегири;
Их суровая зима
С родных гнёзд разогнала.

И на радость детворе,
Грудки птиц, как бы в огне,
Красным заревом пылают,
Настроение поднимают.

А на лакомство в обед
Есть у них один десерт -
Это сладкая рябина,
Белый снег весь окропила.

Птахи весело порхают,-
Словно праздник отмечают,
Что вернулись, наконец,
Из глухих холодных мест.