Земле - кормилице

Любовь Карасёва
Тоска бездорожья,скупые покосы...
Распроданы,брошены,в ранах поля.
Как вдовы деревни,кресты да погосты...
Ты ль это,родимая наша земля?

Колхоз умирает в грязи запустенья:
Скота нет на ферме,зерна на току.
Устала от алчности "сильных" деревня,
Хоть видела много на бабьем веку.

Пусты гаражи,без станков-мастерские,-
(Недолго осталось уже до сумы!)
ХОЗЯЕВА?!Что ж вы за люди такие?-
России позор,разорители вы!

Кормилица!Матушка наша,-землица!
С тобою мы воздухом дышим одним.
Запомни "хозяев"довольные лица,
БОГ даст,-по заслугам достанется им!

"Хозяевам жизни" крестьянин не нужен,
Он нищ и бесправен,как встарь,на Руси!
Земля,пояском затянувшись потуже,
За всех помолись и их души спаси!

Я верю в народные мудрость и силу.
Россия! С колен поднимайся скорей!
Живи благородно,достойно,красиво
И радуй,как прежде,богатством полей!

Мы станем трудиться охотно,без лени,
Пусть думы и помыслы будут светлы!
...Земли материнской родные колени,
Прогретые солнцем,по-женски,теплы...

                Лето 1995г.