Весна, противница смиренья...

Мария Александровна Ершова
Весна, противница смиренья,
Опровержительница слез,
Нам льет потоки откровенья
Грозой, разгневавшись всерьез!

Бушует кистями черемух,
Разбрасывая белый пух,
Акацией пронзает воздух,
Смятеньем наполняя дух.

Несется, все успеть стремится
За краткий небом данный срок,
-Живите! – нам щебечет птицей.
- Запоминайте мой урок!

Одним отточенным движеньем
Она промчалась в ярком сне,
Аборигенам заточенья
Оставив промельк свой в окне.

31 мая 2013г.