Кудесница событий лучших дней

Владислав Игнатов
КУДЕСНИЦА СОБЫТИЙ ЛУЧШИХ ДНЕЙ

Философ не обязан быть поэтом.
Ему бы жизни путь не утерять при этом.
Событья  жизни мало нанизать на спицу,
Но главное, не упустить синицу –
Кудесницу событий лучших дней.

Событья те терзали людям души.
Причина оных было малодушье,
Предательство, коварство и любовь
Века кончались, а другие начинались вновь

Предательство, коварство – всем известны.
Историки нам это донесли,
А вот любовь, измену, многоженство
Поэты нам преподнести смогли.

Философы перечисляли даты и эпохи,
И сделали нам выводы свои.
Поэты дали нам любовь и вздохи
И чувства нежные в природу привнесли.

Спасибо всем Богам, любовь создавшим,
Дающей жизнь, рассудку вопреки,
И людям тем, поэмы и стихи слагавшим,
Кто душу на престол превознесли.

30 мая 2013 года.