Бывший нынешний иль грядущий

Караханов Ашот Эдуардович
Бывший нынешний иль грядущий
День месяц иль год,
Если взять правило и нарушить
Вычислить первый род.

Первый второй и даже третий
Взять хорошо посчитать
И не держать очень долго в секрете –
Главнее отец или мать.

Кто больше и ближе родней по крови
По крови отец или мать,
Быть может после зачатия, они повздорив
И разменяли кровать.

Кровать зачатья и в доме стены
В мир развели другой,
А сын их в миру оказался пленный
В детство и зрелость пору.

Вот так и рождаются бывает дети
От двух по вине половин
Выходят и зачинаются в одном половин двух месте
Зачатие по любви.

Рождение тоже любовью правит
Правит и смертью любовь
Разум ещё повелевает отчасти
Без чувств вразумительных слов.
29.05.13.