Кофе

Владлена Гурина
Разольем по бокалам стеклянным
Черный кофе - мой преданный друг.
Холодеет он в крови багряной,
Отзывается горечью звук.

Пробежится по венам и жилкам
Сладость черной услады моей.
Остановится сердце в заминке,
Внутрь пуская вороных лошадей.

И застынет в улыбке мгновение,
Опрокинув кудряшки назад.
Озарится на лицах забвение,
Унимая внутри темный яд.