Отчего так устроено в мире?

Михаил Данчишин
Отчего так устроено в мире,
Что судьба пузырём на кефире
Под напором событий разбухнет
И надежда на лучшее рухнет –
Будто горькой похлёбки поел?

Отчего так устроено в мире,
Что судьба, будто дырочка в сыре?
Полоса долгожданной удачи
Обрывается в пропасть и значит –
Ты останешься вновь не у дел...

Отчего так устроено в мире
Что судьба, будто струны на лире?
Пальцем тронешь - вибрации вечные
Сотрясает устои сердечные.
И от счастья расцвёл и запел!

Отчего так устроено в мире?
Изменили нам наши кумиры.
Чуть раскрывшись увяли фиалки
И с надрывом кричат мысли-галки...
Стартанул - далеко ль улетел?

И ведь думал, что ангел бесплотный,
Но к земле потянуло, полётом
Развлекался недолго, разбился...
Хруст услышал и не удивился -
Выбор сделан. Свернуть не посмел...