Мне говорят

Людмила Козлова
«Красной» девчонкою я родилась,
«Белых»  -  не знала в помине.
Я не крестилась, а только клялась…
Клятвам    верна   и   поныне.

Детство мое – это мама моя -
В добрых и вечных   заботах…
В белых снегах и ромашках земля,
Праздники  - с чувством полёта…

Мне говорят, всё не так и не то
Было под флагом советским…
Я не судья. Только мне-то за что
Чернить беззаботное детство?!

Детство моё - одуванчик весной,
Солнцем   от ветра  хранимый,
Тёплой рукою отцовской родной,
Учительницей первой,  любимой…

А на каникулах -  лагерь в бору,
Дружбы   Костёр пионерский!
Вы, как хотите, а мне по нутру
Радость советского детства.