Разговор с Ангелом

Мишка Гризли
Ну что ж ты, ангел мой, никак не сложишь крылья
Всё мечешься, хоть я и не прошу....
Считаешь не напрасными усилья...
А я не каясь каждый день грешу...

Я так  давно утратил веру в Бога,
Да что я говорю! Ты знаешь сам...
Но жизненную, грешную дорогу
Со мной, упорно, делишь пополам...

Хоть раз бы на себя взглянул, страдалец -
Измотанный, уставший, чуть живой...
И крылья все давно поистрепались,
Совсем не блещут прежней красотой...

Ты почему никак не хочешь слушать?!
Ведь жизнь моя не стоит ни гроша...
И прекрати травить слезами душу,
Промокшая она мне не  нужна.

Ну хватит! Я устал от этих бредней,
Давай-ка мы накатим по одной...
Дай Бог, не первой, да и не последней...
Что? Я о Боге всуе? Бог с тобой!

Опять? Ну, это как-то машинально...
Прости, привычка, все так говорят.
Да знаю я , что это ненормально,
Ты пей! А не ворчи на всё подряд.

А ты, я посмотрю, совсем не промах,
Со мной, как так и надо, наравне...
Ты сделай вид как-будто незнакомы,
Как-будто в первый раз пришёл ко мне.

Да что ж ты перья разбросал повсюду...
Не смей по - пьяни крылья распускать!
Напомни завтра, если вдруг забуду,
Что больше трёх тебе не наливать.

Эх ты! Защитник и Хранитель...
Тебя бы самого кто побрёг,
Забрав в свою пресветлую обитель,
Пусть даже в самый скромный уголок.

Пойдём-ка, ведь давно уже за полночь.
Пора от суеты нам отдохнуть.
Ты ж завтра всё равно придёшь на помощь
Пока я продолжаю бренный путь.

Поэтому, прошу, не нужно рваться
Сию минуту, словно в смертный бой...
С тобой ещё нам рано расставаться,
Ещё покуралесим мы с тобой !...

Уймись! Что было, то уже неважно.
Итак всё впопыхах, да на бегу.
Ты спи, родной, заступник мой отважный...
А я , как верный пёс, тебя постерегу.