Пирамидка

Елена Заутренникова
Пирамидка сверкала под солнечными лучами.
Можно даже сказать, мерцала.
Она размышляла, временами скучала,
В мечтах была в центре зала.

Про себя восхищалась пирамидой Хеопса:
Высота её поражала
Возможностью без усилий дотянуться до Солнца,
А вершина острее кинжала.

Затем она вспомнила пирамиду Лувра:
Её современный дизайн.
Иногда внезапно хотела стать круглой
С сиреневыми глазами.

Пустота отражается в каждой грани,
Наслаждайся своим мерцаньем!
Цель преднамеренного скитания –
Уцепиться за краешек ткани
Пиджака космического покроя.