и черт с тобой

Эллионора Леончик
***
...и черт с тобой, и черт со мной, и черт...
Уходят все - без разницы, куда.
Когда не кровь - слова, года, вода -
не важно, кто кого перетечет...

Вернуться - значит, слиться. А зачем? -
там нет любви, остатки кож и рож,
и ни в кого никто давно не вхож...
и наплевать планете, что за червь

собой удобрит плодородный слой -
по одному, вдвоем ли в тот же день...
А потому - уйди и не задень
ни голосом, ни пальцем, ни полой

последней позолоты на руке
от идола касанья... и кольца...
Пусть будет. И не просто пыль -- пыльца:
я та - из уходящих налегке

и не поджавши хвост, а лишь трубой...
Но ты сыграй на клавише "делит"
ноктюрн про ночь, где нечего делить, -
и снизойди, как бог, до "черт с тобой!".

Фото автора.