Трудно живётся сейчас молодёжи...

Виталий Нагорнов
Трудно живётся сейчас молодёжи.
Зря стремится она наружу из кожи.
Жизнь сурова и в ней каждый сам за себя.
И проблемы никто не решит за тебя.
Если хочешь добиться успеха, то знай.
Что на Бога надейся – а сам не плошай.
Люди, словно враги, живут как на войне.
Никому не нужны мы в своей же стране.
Про мораль позабыли, и какой к чёрту нрав.
Словно волки в лесу, кто сильней, тот и прав.
Ну а слабым осталось лишь терпеть и страдать.
Ведь не могут они за себя постоять.
Этот странный закон очень трудно понять.
Всюду ценится сила, а на ум наплевать.
Люди вместо ума себе мышцы растят.
И на каждом шагу друг другу хамят.
Издавна на Руси только крик признают.
И за правду людей унижают и бьют.
Ведь система коварна, как монстр страшна.
Неугодных всех к стенки поставит она.
И не будет смотреть, какой ты патриот.
Если против системы – то значит в расход.
Остаётся лишь молча обиды терпеть.
Подставлять свои плечи исправно под плеть.

Что оставим мы тем, кто придёт после нас.
Ведь ресурсов почти истощился запас.
Разворована полностью наша страна.
И политики спорят, чья это вина.
Мы всё время от Запада помощи ждём.
И не думаем даже, что будет потом.
Ведь не вечно нам будут кредиты давать.
Придет время, долги надо будет отдать.
Развалилась страна, словно карточный дом.
Ни чего нет у нас кроме наших долгов.
А когда-то мы были Великой страной.
А теперь мы воюем между собой.
Разделились мы все на своих и чужих.
Появились границы у нас в тот же миг.
И воюем за землю как в средних веках.
И живём как рабы при тиранах – царях.
Ведь когда-то нам Гоголь очень мудро изрёк.
Дураков у нас много и паршивых дорог.
Ну, дороги хоть можно асфальтом покрыть.
Дураков мы не можем пока излечить.
Дурней много у нас, ими пруд хоть пруди.
Невесёлое время нас ждёт впереди.
Остаётся лишь верить наш Великий народ.
Дураков в скором времени переживёт.