Тише, шут царя Гороха

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Тише, шут царя Гороха.
Царь твой нынче загрустил,
Руки, веки опустил.
Видно старенькому плохо.

Свой колпак запри в комоде.
Пусть умолкнут бубенцы.
Тише, стражи-молодцы.
Хватит спорить о погоде.

Тише слуги, тише дети.
Царь безмолвье заслужил.
Много старец пережил.
Долго по'жил на планете.

Царь ваш жалости достоин-
И любви, и тишины.
Шепот стих, слова слышны:
«Брат, отец, учитель, воин…»