Шафрановый родник

Эжен Геранд
Шафрановый родник с горы течёт в низину
И ароматы смол древесных в пути его ведут,
Лазурью прикрывает небо его блестящую броню,
Янтарная земля под водами его уснула в колыбели,
Гармония и вечность бытия в пути к притоку ждут.