Зачем

Гоша Амазиг
К чему стихи, которых не прочтут?
Зачем слова, которых не услышат?
Они найдут в тетрадях свой приют,
В которых для себя лишь только пишут.
Пусть кто-то упрекнет меня не раз,
И скажет, что напрасно трачу годы.
А я вновь напишу в полночный час,
О том, что так люблю, и пусть невзгоды
Еще не раз дорогу перейдут,
И листья желтые над головой кружатся.
Меня когда-нибудь и где-нибудь поймут,
А если нет – не стоит обижаться.
Не стоит хмурить брови в ясный день,
На слякоть попусту ворчать весною.
Ведь лишь в стихах зимой цветет сирень,
И звезды падают в открытые ладони.
К чему стихи, в чем этих строчек суть?
А может все, и объяснять не надо?
В них мы, как есть, в них никогда не лгут,
А это и проклятье и награда.