Осеннее настроение 1

Валерий Шигарин
          Осеннее настроение.

Осень.  В тени тихо литья грустят,
КружАтся,  безмолвно  ложатся под ноги.
В небе беспечные звёзды горят.
Влюблённые бродят, не видя дороги.

Снова глаза лишь глазам говорят,
В объятиях нежно смыкаются руки.
Этот любовью сверкающий взгляд,
Награда двоим за сердечные муки.

Ожили розы. Ночной аромат
Туманом незримым кружится над речкой,
Держит в плену золотой листопад,
Как в юности нашей, простой и беспечной.