***

Наталья Лозинская
Когда опять
средь шума бытия
пытаешься услышать
вечность,
звучит так остро
одиночества струна,
и мысль пульсирует,
как бесконечность.

Себя стараясь
к жизни привязать,
находим мы себе
фантазмы смыслов,
но неизбежного
не избежать,
ложь с правдою смешав,
живем привычно.

Привычкой заменив
потребность знать
зачем и почему
так мир устроен,
и отчего должны мы все страдать,
и благо в жизни вечно рядом с болью.