Отчаяние

Антон Жаворонков
Открытое небо, бескрылая воля...
Вновь из тупика проникая в тупик,
Мы можем увидеть бескрайнее поле
Никем никогда не написанных книг.

Бетонные стены, закрытые двери,
Безмолвие к небу протянутых рук,
И неподалеку застывшие звери
Доносят сквозь ветер дыхание мук.

А мы перешагиваем чрез пороги,
Проведав, что где-то скрывается свет...
Надежда нам вновь прояснит мрак дороги,
Вернув сбитый счет километров и лет!

1. 06. 2013