Радость ищу

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Радость ищу я в мгновениях дня.
Утром из дома поманит меня,
Веткой махнув у окна старый клен,
С листьев росу уронив на газон.
В доме оставив давящую грусть,
Я по ближайшей аллее пройдусь,
Где величаво каштаны цветут,
Свечи зажгли и куда-то зовут...
Гроздья сирени в лиловом цвету,
Словно надежду и в счастье мечту
Дарят мне снова,душонку будя.
И в вере светлой, я в небо глядя,
С облаком снова привет свой пошлю
Тем,кто мне дорог,кого я люблю.
Алых тюльпанов горячая кровь
Жизненной силой наполнили вновь.
Парки,сады и аллеи цветут.
Люди с улыбками мимо идут.
Жизнь продолжается, надобно жить,
Надобно жить,чтобы помнить,любить...