Колизей

Павел Агеев
 
В центре Рима,
В года его империи,
Людьми было сотворимо
То, что с азартом открывало двери.

Ах, как манил вид крови
Кровожадных зрителей,
И лихорадка агонии
Была смерти  обителью.

Стоял гул и ор,
Трибуны ликовали,
Кто-то был призёр,
А кого-то убивали.

Танцы смерти и пощады
Стирали грань,
Та линия, что была преградой,
Легко рвалась, как ткань.

Судьбу решал Цезаря кулак,
Его большой палец:
Кого смертельный  настигнет мрак,
А кто в живых  останется.

Самый сильный гладиатор
Венком из лавра награждался,
Арену смерти он превращал в театр,
И на кровавой сцене гордо улыбался!