Вот и кончается весна

Виктория Тодуа
Вот и кончается весна
и в нашу дверь стучится лето.
Как жаль, что коротка она!
В ней птичьи трели до рассвета,
цветущий сад и степь в цвету.
Поблекнут скоро в поле травы.
Весна похожа на мечту,
а лето солнцем  нас отравит.
Хотя и в лете прелесть есть-
возможность в речке накупаться.
Весна что бы любить и петь,
мечтать, цветами наслаждаться.
Да слушать трели соловья,
иль просто кваканье лягушек.
И за вознею муравья
следить, иль за полетом мушек.
Упасть в ковыль и наблюдать,
как в небе облака роятся.
Любить весь мир и понимать,
Что жизнью нужно наслаждаться!