Блуждания

Александр Сергунин
       Дарит жизнь нам благодать:
Русь идёт куда-то, нам не знать.
       Трудно пропасть увидать,
Если к ней на краешек не встать.
       Шлём врагам проклятий рать,
Но, мы всё их зло, приняв за гладь,
       Скоро будем целовать,
Поминая с нежностью их мать.
       Внукам в ад построим гать
А отцом им станет алчный тать.