Прохудилось небо

Ольга Рыжова 2
Прохудилось Небо, прохудилось,
Разругалось с Летом за любовь,
Облачным плащом от всех укрылось.
Капли льются ливнем вновь и вновь.

В море слёз Земля лежит и тонет,
Просит, молит Небо подождать!
Льёт стеной. Никто не прекословит.
Впору всему Миру закричать.

Умоляет Солнце: «Помиритесь!
Незачем так рано Осень звать.
Вы пожмите руки, обнимитесь,
Дайте птицам вволю полетать!»

Засмущалось Небо и закрылось.
Солнце засияло, расцвело!
Показалось или всё приснилось?
Всё забыто, всё давно прошло.