Домой

Верочка Дмитриева
Стук колес, пейзаж за окнами,
Все проносится, летит.
Под дождём народ промокнет
И в вагон свой поспешит.

Пять минут как час протянутся,
Вот такой вот парадокс,–
Вроде мчимся, а не тащимся...
Я считаю стук колёс.

Поезд выгнулся змеею,
Объезжает он Байкал.
Рада встрече я с тобою,
Жаль, что ты о ней не знал.

Край любимый приближается,
Там, где ждут отец и мать.
Где так редко появляюсь,
Так, что слёзы не унять.

Стук колёс, в вагоне душно,
Но и это принимай!
Лето жаркое, радушно –
Друг приехал твой – встречай!