Мальчик со Звезды

Алинат Раманова
Темная ночь... Чужая планета.
Холод, метель, и не видно ни зги.
Но здесь есть мой сын... я чувствую это.
А значит пройду все невзгоды пути.

Годы и годы идут незаметно,
В скитаниях долгих в кровь сбиты следы.
Но я все иду - сердце следует верно
Туда, где мой мальчик живет со Звезды.

Как много тебе предстоит испытать здесь:
И славу, и гордость, и силу свою...
Но стоят они очень мало, поверь мне,
Хотя... не поверишь. А я - все приму...

Приму нелюбовь... Насмешки, презренье
Пусть стрелами острыми в сердце летят.
Для матери любящей нет оскорбленья,
Хоть сердце жестоко твое, о, дитя...

Дитя... возгордившись, едва ли узнает
В обличии нищенки маму свою...
Пускай. Пусть слова твои - брошенный камень,
Тебя и таким я, мой мальчик, люблю.

Когда-нибудь... поздно, а может быть рано,
Но в сердце твоем растворятся все льды.
Нет жарче огня, чем огонь сердца мамы...
И встретимся вновь, мальчик мой со Звезды!

И все закружится в едином порыве,
И звезды запляшут, водя хоровод...
Все это потом... но я знаю и вижу
Как все Мирозданье Любви этой ждет.