Я устал от всего...

Виталий Нагорнов
Я устал от всего, от событий, людей,
Не хочу ничего, нет не грёз, не идей.
Стал уже я не тот, и устал воевать,
Словно как Дон Кихот мельницы штурмовать.
На груди рвать рубаху, и в грудь себя бить,
И отважно, без страху, Отчизну любить.
Словно загнанный зверь, молча на номера,
На закрытую дверь с идиотским ура.

Воздух больше не пью, а нормально дышу,
По ночам крепко сплю, и стихи не пишу.
Надоело, давно, талант в землю зарыл,
Обменял на вино и успешно пропил.
Не жалею о прошлом, лишь каюсь, порой,
Был я грубым и пошлым, увлёкшись игрой.
Но вернуть я назад ничего не хочу,
Раз уж был виноват, то сполна заплачу.

Не нашёл идеал, может не захотел,
Иль не там я искал, не туда я глядел.
Нужных слов не нашёл, не сумел подобрать,
И мой поезд ушёл без меня в благодать.
Сердце больше не рвётся, обычно стучит,
Мне уже не неймётся, душа не кричит.
И любовь уж прошла, как всегда, стороной,
Кто достойней, нашла – было скучно со мной.

Ничего не нажил, нету даже врагов,
Бесполезно кружил, не жалея шагов.
Не построил я дом, никого не родил,
И побеги, притом, топором порубил.
Я не слушал, кто рядом, меня кто любил,
Не стремился к наградам, а преданным был.
Не сумел их любовь разглядеть в суете,
И душа моя вновь в ледяной пустоте.

Надоели огни, надоел дневной свет,
Лишь вопросы одни и неясен ответ.
Нету сил, чтоб держать постоянно удар,
И нельзя убежать, бег – не мой это дар.
Я устал притворяться и всем угождать,
Биться, сопротивляться, себя побеждать.
Подхалимство и лесть постоянно терпеть,
Почитая за честь вместо пряника плеть.