Рассеянный - дачное буриме

Владимир Фирсович Шишигин
Зацвело в эту пору весеннюю
Все, что было когда-то рассеянно,
А теперь вдруг меня повстречало
И кивнуло: "начнем, друг, сначала? "
Вы представьте, полезли веснушки
На щеках с бородатой опушкой,
А в глазах такая вдруг небыль -
Приютились кристаллики неба.
Шевелюра - кудель из пионов
Седину заблондиняла снова,
На руках размогучились жилы -
Держу хватко и грабли и вилы!
Никогда не пел столько песен -
С соловьями пою теперь вместе,
Да так здорово, что порою
Пропеваем зарю за зарею. ..
Что ж со мною творится Вновь?
Это снова взошла любовь
Та, что где-то была посеяна. ..
Как полезно бывать и Рассеянным!
***