И снова полнолуние

Нина Исакова
Мыслей моих нескончаем полет,
Кружит безудержный их хоровод.
Время уж заполночь - мне не до сна,
Смотрит в окно, ухмыляясь, луна.
Призрачность теней, но чьих? Не пойму,
Мельком всплывут и отступят во тьму.
Звуков чуть слышен серебряный дождь.
Золотом лунным любуется ночь.
Вправо ли влево взгляну и тотчас
Вижу луны настороженный глаз.
Только не вечен сияющий круг -
Сон набежит - все померкнет вокруг.