Июнь стоял уже с улыбкой на пороге

Татьяна Васильченко 2
Однажды ранним светлым утром,
Когда Луна на небесах уже потухла,
Захныкал мокрый дождик за стеклом.
Всё песнь капризно пел о том,

С весной как ночью расставался,
Остаться в одиночестве боялся...
Как струны сердца водяные
В печали будут пребывать отныне.

Смешной, нескладный и ершистый,
По подоконнику он барабанил быстро,
Пытаясь, встретившись с рассветом,
Перешагнуть через начало лета.

Июнь стоял уже с улыбкой на пороге
И, приглашая в дальнюю дорогу,
Теплом дождя слезинки быстро осушал.
Он сырости луч Солнышка предпочитал.

Тихонько тучки ветерочком разогнал.
Дождя слезливые стенанья о весне унял.
Открыт сезон веселья, отпусков и пляжа!
А дождь? О нём никто не вспомнил даже...

Автор фото: Tatiana Vasilchenco