как о тех

Надежда Бондарева
Я запишу тебя на диктофон и себе в блокнот,
чтобы потом, быть может, лет через десять,
говорить о тебе, как о тех, с кем вышло наоборот,
как о тех, с кем не получилось остаться вместе,

Как о тех, от кого остался лишь светлый блик -
за кого так же рад, как и за себя, порою.
Говорить о тебе, как о тех, кого надо любить,
как о тех, с кем не страшно кричать, или быть немою.

Я запомню истории - сюжеты для новых книг,
фильмов и даже еще не игравших песен.
Мне будет непросто, ведь говорить за двоих,
совершенно не правильно, крайне неинтересно.

Но если однажды, кто-то спросит меня о том,
Насколько все это точно, насколько сильно...?

Через десять, все это покажется просто сном,
Только его, к сожалению,
я записать не в силах.