Ушёл кумир из спорта...

Виталий Нагорнов
Ушёл кумир из спорта, любимец миллионов.
Закончена карьера, покинут баскетбол.
Но с памяти не стёрта улыбка чемпионов.
Быков великих эра, и славы ореол.
Тряслись любые клубы, стучали сильно зубы.
Когда им приходилось в Чикаго приезжать.
Ведь Джордан на площадке, игра полна загадки.
И вся страна садилась за матчем наблюдать.
Он мяч держал умело, владел броском прекрасным.
И часто говорили, играет он как Бог.
На матчи шёл он смело, спортсменом был он страстным.
Его превозносили, а он играл, как мог.
Соперники боялись и даже не пытались.
Держать ведь бесполезно – его не удержать.
Толкали и фолили и в руки его били.
Он знал одно железно, как надо побеждать.

Судьба его любила и даже баловала.
Но он не зазнавался и нос не задирал.
Шесть перстней подарила, шесть MVP финала.
И если б он остался, то дальше б побеждал.
Мы помним, как в финале джазмены обещали.
Традицию нарушить, Чикаго победить.
Но что-то не сложилось, мечта так и не сбылась.
Он Юту смог разрушить и перстень получить.
Как Стоктон не старался с Мэлоуном на пару.
Остановить MJ-я не вышло у парней.
А Джордан улыбался, усилья все на шару.
Им не видать трофея – как собственных ушей.
Сильнейший побеждает, а слабый выбывает.
Такой закон суровый в финале NBA.
Чикаго – чемпионы, ну прям, пиши иконы.
Получит перстень новый, уже шестой MJ.

Он в трудные моменты игру брал в свои руки.
И часто в одиночку победу вырывал.
И даже оппоненты ценили его трюки.
Он в матче ставил точку, овации срывал.
Парил он над щитами, вы посудите сами.
Ему блок-шот поставят, а он мяч уберёт.
Зависнет, словно птица, соперник матерится.
А он троих обставит и мяч в кольцо пошлёт.
Ходила даже в лиге такая прибаутка.
Пока Джордан играет победы не видать.
Мол, никакой интриги это уже не шутка.
Всё время побеждает и не даёт играть.
Когда ж он перестанет и, наконец, устанет.
С защитников смеяться, своей супер-игрой.
На гвоздь повесит Nike, и будет на лужайке.
Он гольфом наслаждаться, ушедши на покой.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/AFJC8Ujr5BI