Дядя Сурен

Аглая Паюшина
Вот и закончен давний плен,
Холод, решётки ржа.
Двери открыты, дядя Сурен,
Но не могу бежать.

Как я молилась - не встать с колен,
Пальцы уж слиплись в три,
Бог ли услышал, дядя Сурен,
Кучка попов–растриг?

Завтра на пытку сдиранья кож,
Местный палач мастак.
Дядя Сурен, что же медлю, что ж
Не побегу никак?!

Бряцанье, ор караульных смен,
Новых близки шаги.
Двери открыты... Дядя Сурен,
Я остаюсь. Беги.