Сможешь ли ты бросить вызов себе..

Виталий Нагорнов
В жизни бывает паденья и взлёт.
Словно полоски у зебры на теле.
За пораженьем победа придёт.
Как бы враги этого не хотели.
Каждый получит, что сам заслужил.
Если был честен то славу, признанья.
Если же в жизни ты только грешил.
Не избежать Божьего наказанья.
Зло, как всегда, будет бито добром.
Все неприятности вмиг канут в лета.
И соберутся друзья за столом.
И будут петь, танцевать до рассвета.
Подлость, коварство, измена и лесть.
Растают вмиг, как снег тает весною.
Лишь неподкупность, отвага и честь.
Будут по жизни всё время с тобою.
   Сможешь ли ты бросить вызов себе.
   И не поддаться соблазну и лести.
   Не испугаться знамений в судьбе.
   И не нарушить кодекса чести.
   Всё что имеешь поставить на кон.
   И быть готовым к любым приключеньям.
   Не обмануть, не нарушить закон.
   И побороться с быстрым теченьем.

В жизни, как в спорте, успел – чемпион.
Будет и слава тебе и награды.
Будет поклонниц красивых вагон.
Люди повсюду тебе будут рады.
Первым всегда уваженье, почёт.
Он званный гость на любые банкеты.
Его цитирует всюду народ.
И хочет знать его тайны, секреты.
Где развлекался и с кем отдыхал.
Сколько он денег имеет на счёте.
Как заработал он свой капитал.
Сам, или это наследство от тёти.
Только ведь первым не всем дано стать.
Где же набрать на них всех пьедесталов.
Рождённый ползать не может летать.
И отступить от своих идеалов.
   Сможешь ли ты бросить вызов себе.
   И не поддаться соблазну и лести.
   Не испугаться знамений в судьбе.
   И не нарушить кодекса чести.
   Всё что имеешь поставить на кон.
   И быть готовым к любым приключеньям.
   Не обмануть, не нарушить закон.
   И побороться с быстрым теченьем.

Крепкие руки и трезвый ум.
Что ещё надо чтоб выжить на свете.
Если не делать всё наобум.
То можно спокойно жить на планете.
Главное думать и жить, не спешить.
Семь раз отмерь, перед тем как отрезать.
Не торопись жизнь скорее прожить.
И будь готовым, что жизнь может врезать.
Ну а тогда будешь сам за себя.
Помощь не жди, ведь никто не поможет.
Скажет знакомый, мол, я за тебя.
Лишь на словах, а на деле не сможет.
В этот момент ты поймёшь что почём.
Где есть добро, а где происки ада.
И прорубая дорогу мечём.
Выйдешь к воротам райского сада.
   Сможешь ли ты бросить вызов себе.
   И не поддаться соблазну и лести.
   Не испугаться знамений в судьбе.
   И не нарушить кодекса чести.
   Всё что имеешь поставить на кон.
   И быть готовым к любым приключеньям.
   Не обмануть, не нарушить закон.
   И побороться с быстрым теченьем.