Эх бы, сесть бы нам да к плечу плечом

Станиславская Галина
Эх бы, сесть бы нам да к плечу плечом
Да пропеть до самого бы утра,
Чтобы всё нам стало бы нипочём
В бликах  разгоревшегося  костра!

Эх бы, сесть бы нам, телефон забыть,
Не слыхать тревожащих бы звонков,
Эх бы, снова нам  молодыми быть
Да без скрипа древних бы позвонков!

Эх бы, сесть бы нам, да кружок сомкнуть,
И друзей  почувствовать бы тепло,
И в плечо родное бы нос уткнуть,
Чтобы стало вновь от любви светло.

Эх бы, нам вернуть позабытый  мир,
Где друзей не мерили кошельком,
Где поэт неистовый был кумир,
И девчонку парень ждал с васильком.

Эх бы, сесть бы нам да к плечу плечом…

01.06.2013 г.